 Une charte de lutte contre le gaspillage alimentaire a été signée entre la Mairie de Paris et quelques traiteurs parisiens. TÉ-Traiteur Ethique, traiteur engagé et pionnier dans la démarche, a contribué à sa rédaction et en est signataire.
 L'objectif est de permettre la redistribution immédiate des invendus 
des réceptions aux personnes en difficulté et aux associations d'aides 
alimentaires, en systématisant la revalorisation des surplus. Cette 
charte vient corroborer le pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire porté par le ministre délégué à l'agro-alimentaire, Guillaume Garot : "Lutter
 contre le gaspillage, c'est mieux consommer, et c'est aussi redonner à 
l'alimentation et au travail de ceux qui la produisent leur juste 
valeur.".
Une charte de lutte contre le gaspillage alimentaire a été signée entre la Mairie de Paris et quelques traiteurs parisiens. TÉ-Traiteur Ethique, traiteur engagé et pionnier dans la démarche, a contribué à sa rédaction et en est signataire.
 L'objectif est de permettre la redistribution immédiate des invendus 
des réceptions aux personnes en difficulté et aux associations d'aides 
alimentaires, en systématisant la revalorisation des surplus. Cette 
charte vient corroborer le pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire porté par le ministre délégué à l'agro-alimentaire, Guillaume Garot : "Lutter
 contre le gaspillage, c'est mieux consommer, et c'est aussi redonner à 
l'alimentation et au travail de ceux qui la produisent leur juste 
valeur.". 
Source :Té,  Traiteur éthique, newsletter 27/11/2014
Mots clés : gaspillage alimentaire
 
 
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