En 3 jours, nous
avons entendu parler à plusieurs reprises du café suspendu. Séduits par le
concept, nous n'avons pas résisté à la tentation de vous en faire part.
Ci-dessous la présentation proposée par MyLittleParis.
Et vous, votre café, vous le prenez comment ?
Serré, allongé, crème, noisette... ou suspendu ? Retenez bien ce mot, il sera bientôt sur toutes les ardoises des cafés. Enfin tout dépend de
vous.
La tradition du café suspendu a commencé à Naples. Quand un Napolitain se sent
heureux, il commande deux cafés et il n'en boit qu'un seul : le second est en
attente, inscrit sur une ardoise comme café suspendu pour un client qui n'aura
pas les moyens de se le payer. Les Napolitains sont allés encore plus loin en instaurant la Journée du Café Suspendu le 10 décembre 2011, avec le soutien du maire de la ville.
Depuis, cet acte de solidarité s'est répandu
dans près de 140 villes du monde entier. Il était temps que le concept soit
lancé en région parisienne, et c'est chose faite dans la commune des Lilas,chez Syringa (14 Place Charles de Gaulle).
Grâce à la magie de l’Internet et du partage sans frontières, cette tradition bénéficie désormais de plus de visibilité. Un groupe Facebook s'est ainsi créé pour faire la connaître et inciter aux initiatives.
La tradition du café suspendu a commencé à Naples. Quand un Napolitain se sent heureux, il commande deux cafés et il n'en boit qu'un seul : le second est en attente, inscrit sur une ardoise comme café suspendu pour un client qui n'aura pas les moyens de se le payer. Les Napolitains sont allés encore plus loin en instaurant la Journée du Café Suspendu le 10 décembre 2011, avec le soutien du maire de la ville.
Notons que cela ne se limite pas au café. En effet, il est également d'offrir sandwiches, baguettes et viennoiserie suspendus.
Alors, avis à tous les boulangers, les patrons de café et les adeptes du comptoir pour que ce geste solidaire se répandre sans modération en France !
Vous avez lancé ce concept en France, ou vous en offrez régulièrement, parlez-en sur l'Abtract du Développement Durable en cliquant ici.
Pour en savoir plus :
Après
le café, la baguette suspendue, 20minutes.fr, le 31 octobre 2013
Les cafés suspendus, la chaîne du coeur, le 29 mars 2013
Alors, avis à tous les boulangers, les patrons de café et les adeptes du comptoir pour que ce geste solidaire se répandre sans modération en France !
Vous avez lancé ce concept en France, ou vous en offrez régulièrement, parlez-en sur l'Abtract du Développement Durable en cliquant ici.
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