Les vendredi 6 et samedi 7 septembre 2013, le magasin Carrefour Market
de Boulogne-Billancourt est la première grande surface du territoire à
accueillir l'opération "Trucs et astuces pour être bien dans son
assiette" initiée par Grand Paris Seine Ouest. Il s'agit de donner aux
habitants les clés pour acheter malin et ainsi, réduire leur caddie,
mieux manger et moins gaspiller. Au menu de ces deux journées : 6
séances de coaching de 40 minutes en rayon, des animations sur le stand,
un jeu concours des meilleures recettes anti-gaspillage et la
distribution de carnets de courses.
L’opération « Trucs et astuces pour être bien dans son assiette »
s’inscrit dans le programme local de prévention des déchets de Grand
Paris Seine Ouest (GPSO). En effet, une meilleure alimentation et la
réduction des déchets commencent par de bonnes habitudes de courses au
quotidien, et se terminent par des gestes éco-responsables, tels que le
compostage et le recyclage.
Le programme local de prévention des déchets adopté par GPSO en
2011 a pour objectif de réduire de 7 % le tonnage global d’ordures
ménagères d’ici 2015.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire